Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2006-03-01T00:00:00+01:00

LE GATEAU AU CHOCOLAT ET A LA CANNELLE

Publié par GWEL

Il y a longtemps que je ne vous ai pas donné une recette du chaudron magique. J'ai trouvé celle-ci qui devrait être diaboliquement bonne ; à vos assiettes !!!

Infos :
Nombre de Personnes :6-8.
Temps de préparation: 20 min.
Cuisson: 25 minutes.
Difficulté: Moyen.

Recette Commestible!

80g de chocolat noir
100 g de beurre mou
3 oeufs
10 cl de lait écrémé
100 g de sucre
90 g de maïzena
1 c.a.c. de cannelle en poudre
1/2 sachet de sucre vanillé

Recette :
- Préchauffer le four à 190 °C. Beurrer un moule à manqué de 18 cm de diamètre.
- Faire fondre le chocolat en morceaux avec le lait, sans mélanger avant qu'il ne soit fondu.
- Couper le beurre, le travailler avec le sucre et ajouter chaque jaune, le chocolat fondu, la maïzena, la cannelle, le sucre vanillé. Mélanger.
- Monter les blancs en neige et les incorporer doucement à la préparation en soulevant à la spatule.
- Verser ce mélange dans le moule et faire cuire 25 min au four.

Servir tiède, accompagné d'une boule de glace à la vanille(pour relever le goût du chocolat)

Vous pouvez decorer le gateau à l'aide de sucre glace et de canelle en poudre.

Voir les commentaires

commentaires

missmio 01/03/2006 10:30

Ca fait comme sur la photo après !! Miam !!

Domi 01/03/2006 11:21

Je savais que les gourmandes de chocolat s'intéresseraient à cet art. @+

Nathalie 01/03/2006 09:32

résiste Nathalie, résiste!!! ahhhhhhhh j'en veux!!!!!

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog